Spinat - Dattel - Dip

Dieser Dip ist wieder einmal ganz zufällig entstanden. Bei uns zuhause stehen nämlich alle auf Dips, Cremes, Soßen und davon reichlich. Genau aus diesem Grund achte ich bei meinen Dips ganz besonders auf die Inhaltsstoffe. Sie müssen gesund und leicht sein, sodass wir bedenkenlos Schlemmen können. Dieser "Spinat-Dattel-Dip" passt perfekt zu (Süß-)Kartoffeln, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten oder einfach zum Brot dippen. 

Zutaten:

  • 250g Magerquark
  • Handvoll Babyspinat
  • 3 Datteln (oder anderes Süßungsmittel)
  • 3 EL frischer Dill
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.