Rosmarin Kartoffeln mit Bacon

 

Dieses Gericht benötigt super wenig Zutaten und es kocht sich quasi von selbst - ganz nebenbei. Zeit sollte man dennoch einplanen, da es sich die Kartoffeln im Ofen so richtig gut gehen lassen.

 

Diese Zutaten benötigt man für zwei Personen:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 100g Bacon
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Rosmarin gemahlen oder getrocknet

Den Backofen auf 220°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Wasche die Kartoffeln nun und schneide sie mit einem Messer, fächerartig, quer ein. Danach bepinselst du sie mit Öl und lässt das Öl leicht in die Schnittkerben laufen. Nun werden die Erdäpfel kräftig mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Rosmarin und Paprikapulver gewürzt. Ich vermenge die Gewürze vorab in einer kleinen Schale mit einem Esslöffel Öl und bestreiche die Kartoffeln im Anschluss damit. Jetzt dürfen Sie für rund 55 Minuten backen. Währenddessen kannst du den Bacon in wenig Öl braten bis er sich leicht kräuselt und knusprig ist.

Als Dip empfehle ich meinen 5-Minuten-Spinatquark. Er passt ausgezeichnet zu kartoffeligen Gerichten und ist super schnell und einfach selbstgemacht. 

Für das Rezept auf das Bild klicken
Für das Rezept auf das Bild klicken