Für eine Portion benötigst du,
Zuerst die Aubergine schälen, in kleine Würfel schneiden [1x1cm], salzen und fünfzehn Minuten ziehen lassen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein schneiden und kurz in Öl anbraten. Die Auberginenwürfel mit in die Pfanne geben und alles weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Nun das Tomatenmark dazugeben, alles schön vermengen und mit der Mandelmilch ablöschen, den Balsamico dazugeben und alles gut würzen und süßen. Nun die Meeresfrüchte dazugeben. Jetzt muss die Soße etwas einkochen. Sobald alles eine cremige Konsistenz angenommen hat, den Herd ausschalten. Eine Auflaufform leicht einfetten und den Pfanneninhalt einfüllen. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und unterheben. Ein paar Chiliflocken darüber streuen und den Mozzarella darauf verteilen. Die Cocktailtomaten waschen, am Strunk überkreuzt einschneiden, auf den Käse verteilen und leicht in den Auflauf drücken. Nun kommt die Form [ohne Deckel] für ca. dreißig Minuten bei 180°C in den Backofen. Erst heraus holen, wenn der Käse schön goldbraun und kross ist. Ein paar Kräuter darauf verteilen und schlemmen. Wer nicht so sehr auf #lowcarb achtet, sollte unbedingt eine Scheibe kross angebratenes Baguette dazu essen. Einfach vorab mit etwas Olivenöl einreiben, anbraten und danach eine halbe Knoblauchzehe daran reiben. Guten Appetit.