Krautsalat

Für vier Portionen benötigst du,

  • 1 Weißkohl
  • 2 Möhren
  • Bund Schnittlauch
  • Essig Bianco
  • Mineralwasser
  • Saft einer 1/2 Zitrone 
  • 4 EL Erythrit
  • Salz 
  • Pfeffer

Wasche das Gemüse und die Kräuter. Entferne nun den Strunk sowie das äußerste Blatt des Weißkohls und schneide den Rest in sehr feine Streifen, welche anschließend erneut in der Mitte geteilt werden. Die Möhren werden geschält und ebenfalls in sehr dünne Streifen geschnitten. Umso feiner du schneidest, desto geschmacksintensiver und weicher wird dein Krautsalat. Gib dein Gemüse in eine Schüssel salze es ordentlich und lasse es eine Stunde im Kühlschrank ziehen. Währenddessen gibst du das Erythrit in eine Schüssel, dazu kommt 400ml Mineralwasser, der Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und mind. 6 EL Essig. Verrühre das Dressing mit einem Schneebesen und lasse es 15 Minuten ziehen (das Erythrit benötigt einige Zeit, um sich aufzulösen). Wenn der Salat eine Stunde im Kühlschrank war, kann das Dressing darüber geschüttet werden und alles wird gut miteinander vermengt. Nun muss der Salat über Nacht gut durchziehen. Bon Appetit.